Vente de pommes et poires

De début septembre à fin février-début mars

  Du mois de septembre, jusqu'en février-mars nous vendons aux particuliers des pommes et poires au détail, au plateau ou à la caisse (5,5 € le plateau de 4-5 kg, 13 € la caisse de 12 kg et 1,40 € au détail).

 

 Retrouvez tous les détails (variétés, tarifs et plan)  sur notre prospectus en cliquant ICI.

 

Vous pouvez aussi retrouver nos lettres d'informations et vous y abonner en cliquant ICI.



Vente de jus de fruits

 

Nous vendons nos jus tout au long de l'année.

 

Nous produisons trois jus de fruits différents : pommes, pommes-poires et poires.

Ils sont issus de mélanges de différentes variétés.


Vente de chips de fruits

 

 

Nous vous proposons des chips de fruits : pommes - poires et poire chocolat. Ce sont des chips de fruits déshydratés.


Vente de noix

Cette année, nous vous proposons des noix du Maine-et-Loire.

Elles proviennent de la forêt de Briançon à Bauné.

Variété : Franquette

 

Elles ont juste été traitées de manière bio à la bouillie bordelaise.


Vente de kiwis

 Les kiwis seront disponibles à partir de début décembre.

 

Ils ne viennent pas de l'autre coté de la terre (Nouvelle-Zélande en général) mais du Maine-et-Loire, d'un producteur à côté de Saumur. C'est beaucoup mieux pour le bilan carbone.

Eh oui le kiwi pousse aussi très bien en terre angevine et c'est un fruit non traité.

On ne sait jamais peut-être qu'un jour on cultivera aussi des bananes et des ananas avec le changement climatique !

 


Nous vous proposons de manière régulière une animation poulet boucané qui connaît un grand succès. Elles sont proposés par notre ami Rudy qui est martiniquais et cuisinier/traiteur de profession.

 

Le poulet boucané est un poulet mariné plusieurs heures dans un mélange d'ail, d'épices, d'herbes aromatiques et de citron puis fumé avec des morceaux de canne à sucre, ce qui lui donne ce fumet si caractéristique.

Le résultat est ce poulet, à la fois parfumé et tellement fondant. On retrouve cette recette dans toutes les îles antillaises.

 

Les animations "poulet boucané" reprendront maintenant à la rentrée.

Vente de "poulet boucané"



Vente de colis de viande

Nous vous proposons de commander 1 fois par mois des colis de viande de porc, boeuf ou veau. En provenance d'un producteur du Maine-et-Loire à côté de Segré.

 

Prochaine livraison :

* porc vendredi 9 novembre (date limite de commande : mardi 30 octobre)

* porc, boeuf, veau : vendredi 7 décembre (date limite de commande : mardi 27 novembre)

 

Tous les renseignements en cliquant sur ce bouton :


Cueillette de fraises

 

La saison est terminée, nous vous donnons maintenant rendez-vous en mai-juin 2019.


Nous avons planté mi-août les plants de fraises 🍓 que vous dégusterez en mai-juin 2019. Nous gardons les plants sur deux années et nous faisons tourner les terrains.

Nous avons mis une barrière autour car les chevreuils qui pulullent chez nous adorent les jeunes plants.


Vente de cerises

 

Nous vous proposerons en même temps que la cueillette de fraises en mai-juin 2019,  les cerises en provenance de chez nos collègues Pascal et Stéphane Souchard.

 

Les Souchard sont producteurs de cerises sur le Plessis Grammoire depuis des années. Ils proposent un grand choix de variétés.

Les Vergers du Grand Clos


Vergers de pommes et poires situé à la limite entre Trélazé et Saint-Barthélémy d'Anjou à 10 minutes du centre d'Angers.

Vente directe aux particuliers de pommes, poires, kiwis, noix, jus de fruits et libre-cueillette de fraises en mai-juin.

Agriculture raisonnée - Verger éco-responsable

 


Les Vergers du Grand Clos - Chemin des Landes - "Le Grand Clos" - 49800 TRELAZE