Vente de pommes

La vente de pommes et poires reprend chaque saison au mois de septembre.

 

Nous vous proposons plusieurs variétés de pommes.

 


L'Elstar

La Belchard

La Daliclass

La Reine des Reinettes

La Canada Grise

La Golden

La Rubinette

La Granny

La Gala



Nos variétés de pommes :

Pomme Elstar

L' Elstar est une pomme ronde de taille moyenne rouge à taches jaunes. La chair est blanche, sucrée et croquante, ce qui en fait une excellente pomme à couteau..Juteuse et parfumée, marquée par un bel équilibre entre acidité et sucré, elle est aussi excellente en tarte ou au four.

Elle est mûre de début septembre à octobre et peut se conserver assez longtemps jusqu'en février-mars.


Pomme Gala

Cette pomme est originaire de Nouvelle-Zélande. Elle est issue du croisement des deux variétés Kidd's Orange Red et Golden Delicious.
Les pommes Gala sont plutôt petites. Rouge orangé à rayures verticales, elles résistent bien aux chocs bien qu'elles aient une peau très fine. La Gala est une pomme très sucrée, faiblement acide avec une petite pointe d'amertume ; ferme et juteuse, très croquante, la gala est tonique. Rafraîchissante, certains lui trouvent des arômes de banane et de poire1, pour eux, c'est la royale des pommes.


Pomme Reine des Reinettes

Des pommes à la chair fine, croquantes, juteuses, sucrées, acidulées et très parfumées.
Elle ne supporte pas les températures inférieures à 5°C, aussi nous vous recommandons de la conserver à température ambiante.
Nous n'en aurons pas très longtemps.


Pomme Golden

 

La pomme Golden Delicious, dont la chair est jaune, est juteuse et croquante. Son goût est bien parfumé et sucré bien que très légèrement acide.
C'est “la” pomme polyvalente par excellence, on peut la déguster sous toutes ses formes aussi bien crue que cuite !


Pomme Canada

Le fruit, de gros calibre, est aplati et de forme un peu irrégulière. L'épiderme rugueux est gris-bronzé, ce qui donne un aspect rustique à la pomme. La chair, tendre et grossière, est appréciée pour sa qualité gustative : sucrée, acidulée et parfumée, mais qui peut devenir un peu farineuse si elle est conservée trop longtemps. Vous pouvez la consommer à la croque pendant l'hiver, mais c'est une pomme qui convient aussi parfaitement aux préparations de tartes et tartes tatin ou en garniture de plats chauds.


Pomme Rubinette

La pomme Rubinette est issue du croisement entre les variétés Golden Delicious et Cox's.

C'est une pomme à couteau de calibre moyen, sphérique avec un long pédoncule. Sa peau épaisse est d'une couleur jaune lavé de rouge et d'orange et sa chair blanche, ferme, juteuse, croquante, présente un très bon équilibre entre le sucre et l'acidité. La pomme Rubinette est réputée pour son parfum très intense et son excellence gustative.


Pomme Belchard

Le fruit est aplati, légèrement côtelé, jaune doré avec parfois une face rosée, la présence de lenticelles lui donne un aspect rustique. La pomme est excellente : très sucrée, acidulée et très parfumée. La chair est juteuse et croquante à la récolte puis devient fondante.
Cette variété a été créée par hybridation entre Golden Delicious (américaine) et Reinette Clochard (française), dans l'objectif d'allier les performances agronomiques et de conservation de la première et les qualités gustatives de la seconde.


Pomme Granny

Les Granny Smith sont des pommes de calibre moyen, récoltées avant la pleine maturité quand elles sont encore de couleur « vert pomme ». 

Elles ont un goût assez acidulé, sont très fermes, croquantes, juteuses, excellentes à cuire ou à croquer. À peau assez épaisse, elles sont aussi appréciées en salade car la chair ne brunit pas aussi vite que les autres variétés.



Vous souhaitez en savoir plus, voici quelques liens :


 

 

 

 

Lien vers la fiche technique de la pomme française sur le site de franceagroalimentaire


 

 

 

Les atouts santé de la pomme

Les Vergers du Grand Clos


Vergers de pommes et poires situés sur Trélazé. Verger Eco-responsable et Haute Valeur Environnementale.

Pommes et poires du mois de septembre à fin mars. Nous proposons aussi légumes de saisons et produits locaux, kiwinoix, et sapins du Maine-et-Loire.Vente en direct de volailles fermières, et de colis de viande de porc, bœuf et veau.

Cueillette de fraises en mai-juin;


Les Vergers du Grand Clos - Chemin des Landes - "Le Grand Clos" - 49800 TRELAZE